+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области директор фирмы "отмыл" 70,5 млн рублей

26 февраля 2016, 21:07 4124
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против директора фирмы, который мошенническим путем присвоил себе 70,5 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, материалы уголовного дела против 48-летнего директора ООО "Связист" будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в период с 1 марта 2011 года по 19 апреля 2013 года подозреваемый имея в подчинении штат сотрудников, которые не знали о его преступлениях, создал все условия для осуществления махинаций. Не получив лицензию, начальник обеспечил открытие расчетных счетов подконтрольных ему организаций, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, через которые проводил незаконные финансовые операции и обналичивание денежных средств.

Мошенник обманным путем привлек на счета подконтрольных ему организаций денежные средства клиентов на общую сумму более 3 млрд рублей. При этом мужчина обеспечил перевод принадлежащих клиентам денежных средств из безналичной формы в наличную на общую сумму более 1,7 млрд рублей.

За указанные услуги Рябухин получил вознаграждение из расчета не менее 4% от обналиченных денежных средств, что составило в общей сумме более 70,5 млн рублей.

 

Кроме того, в период осуществления незаконной банковской деятельности директор изготовил и распространил в банках областного центра 41 поддельный чек о выдаче наличных от имени номинальных руководителей подконтрольных организаций, не посвященных в его преступную деятельность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!