-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Шоколад улучшает работу мозга

26 февраля 2016, 23:14 701
Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что люди, которые ели шоколад минимум 1 раз в неделю, лучше и быстрее выполняли различные задачи, по сравнению с теми, кто не есть сладкое.

По мнению исследователей, активизация работы мозга может быть связана с действием токсинов флавоноидов, которые кроме шоколада содержатся в чае, вине, фруктах и овощах. 

Ученые следили за здоровьем почти тысячи добровольцев на протяжении 30 лет, передает "Российская газета". В первую очередь их интересовали когнитивные функции участников – память, способность к концентрации и рассуждению, процесс обработки информации.

Как отмечают специалисты, флавонолы из какао-продуктов связывают не только с активизацией работы мозга, но и с пользой для сердечно-сосудистой системы. 

Однако, специалисты подчеркивают, что употреблять сладкое важно в меру. Потребление шоколада должно сопровождаться здоровым и сбалансированным питанием, а также физическими нагрузками. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!