+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменские школьники создали летающую машину и "медузу-дирижабль"

26 февраля 2016, 15:04 788
Юные ученые из Школы одаренных ТюмГУ представили свои проекты на федеральном конкурсе "Шустрик". Тюменцы смогли не только завоевать признание членов жюри, но и стать победителями проекта.

Анна Голимбевская из Школы одаренных ТюмГУ удивила жюри "Автомобилем-самолётом". Никита Толстоухов поразил "Медузой-дирижаблем", сообщают в пресс-службе ТюмГУ. По задумке создателя дирижабля, аппарат удерживается в воздухе, однако управляется механизмом, который использует в своем движении медуза. 

Ребята, как победители конкурса, получили дипломы и именные сертификаты на участие во всероссийских мероприятиях молодежного научно-технического творчества.

Отметим, что экспертная комиссия оценивала проекты в трех номинациях: авиастроение, материаловедение и дизайн. организаторами выступили комитет по образованию Ассоциации инновационных регионов России, Общероссийская общественная организация "Молодая инновационная Россия", Фонд содействия малых инновационных форм предприятий в научно-технической сфере, а также Союз ИТЦ России, сообщества ЦМИТ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!