-4° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовске бывшая врио заместителя начальника почтового отделения присвоила чужую матпомощь

26 февраля 2016, 14:32 1002
Ялуторовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта – филиала ФГУП "Почта России" 37-летней Натальи Иванченко. Женщину обвиняют в присвоении имущества с использованием служебного положения.

По материалам дела, 23 октября 2014 года женщина, временно исполняя обязанности заместителя начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта, получила деньги межрайонного управления социальной защиты населения в сумме 30 тыс. рублей. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, материальная помощь предназначалась многодетной семье. Родители воспитывают пять несовершеннолетних детей, кроме того, семья находится в тяжелом финансовом положении. 

Но 30 тыс. рублей жители Ялуторовска так и не получили, вместо этого злоумышленница присвоила деньги себе. 

Многодетная мать обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Вскоре был установлен факт хищения средств сотрудником отделения "Почты России" денежных средств. Против врио начальника отделения почтовой связи возбудили уголовное дело. 

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд. В случае, если вина руководительницы будет доказана, она может заплатить в казну государства штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, а также лишиться права занимать определенные должности. 

Как прокомментировали в "Почте России", обвиняемая была отстранена от работы в декабре 2014 года с последующим увольнением. Впоследствии, по заявлению клиентки, службой почтовой безопасности была проведена ревизия и установлен факт присвоения бывшим заместителем начальника вверенного ей имущества с использованием своего служебного положения. Сотрудники Ялуторовского почтамта оказывали всестороннюю помощь следствию в расследовании дела.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!