-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Новый случай бешенства животных выявлен в Тюменском районе

26 февраля 2016, 12:16 1063
Администрация Тюменского муниципального района информирует о том, что по сведениям, предоставленным Управлением ветеринарии Тюменской области, 19 февраля в деревне Падерина зарегистрирован случай заболевания бешенством животных.

Факт подтвержден результатами экспертизы, полученными от ГАУ ТО "Тюменская областная ветеринарная лаборатория" от 19.02.2016 № 311/2. Ввиду высокой опасности заражения этим вирусом районная администрация призывает жителей выгуливать домашних животных исключительно на поводках и в намордниках.

Бешенство у животных неизлечимо. Вирус также чрезвычайно опасен для человека, так как заболевание может привести к тяжелым необратимым нарушениям работы головного мозга и смерти.

Напомним, что в начале года в Викуловском районе был зафиксирован случай укуса 5-летнего мальчика бешеной енотовидной собакой. В Госохотуправлении по Тюменской области было принято решение о проведении отстрела этих животных в лесах на территории района.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!