+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменская область готовится через год принять этап Кубка мира

25 февраля 2016, 19:12 617
Чемпионат Европы по биатлону в Тюменской области – это генеральная репетиция к финальному этапу Кубка мира по биатлону в 2017 году. Об этом в ходе пресс-конференции в первый день европейских соревнований заявил губернатор Владимир Якушев.

"Мы понимаем, какую работу нужно провести для совершенствования Центра "Жемчужина Сибири". Прежде всего это касается создания инфраструктуры для комфорта зрителей. Чтобы минимизировать затраты будем создавать сборно-разборные конструкции, отказываясь от строений в капитальном исполнении. После завершения чемпионата их можно будет трансформировать и в дальнейшем использовать на других площадках", – подчеркнул глава региона.

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров в свою очередь дал высокую оценку организации европейского чемпионата. Он рассказал, что многих зарубежных гостей, впервые посетивших тюменский Центр зимних видов спорта, приятно поразила инфраструктура спорткомплекса. По его словам, представитель IBU Феликс Биттерлинг назвал стадион "Жемчужины Сибири" лучшим по освещению в ночное время.    

Владимир Якушев добавил, что у Тюменской области есть опыт проведения крупных мировых соревнований, сформирована слаженная организационная команда. Кроме того, в "Жемчужине Сибири" построили еще один подземный переход, выросло число wax-кабин.

"Мы ни на минуту не забываем, что любые соревнования, прежде всего, это праздник для зрителей. И нам нужно создавать для них максимальный комфорт, как на трибунах стадиона, так и в качественном проведении телетрансляции", – высказался Владимир Якушев.

Он подчеркнул, что основные волнения при подготовке были из-за обещанной холодной погоды в конце февраля в Тюменской области. Синоптики прогнозировали среднюю температуру днём до -15 градусов. Но, к счастью, они ошиблись, отметил губернатор, светит солнце и термометры показывают -3 градуса.

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов напомнил, что биатлонное сообщество проводит европейский чемпионат с 1994 года. С этого времени турнир претерпел много формаций, но осталось главное – элита биатлона формируется здесь.

Виктор Майгуров поблагодарил двести пятьдесят волонтеров, которые трудятся на чемпионате, и выразил надежду, что в следующем году количество ребят увеличится: "Для них это опыт работы, который пригодится в будущем, новые знакомства для расширения кругозора и приобретение друзей".

Отметим, в первый день чемпионата Европы по биатлону состоялось две эстафетные гонки: одиночная смешанная и классическая смешанная. В одиночном миксте за национальную команду выступали тюменка Виктория Сливко и Антон Бабиков из Башкортостана. В классической эстафете за сборную России бежали тюменка Анастасия Загоруйко, красноярская биатлонистка Ольга Якушова, москвич Матвей Елисеев, финишёром команды стал наш земляк Евгений Гараничев. Обе команды выиграли золотые медали.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!