+17° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

По требованию прокурора сироте выплатили 115 тысяч рублей

25 февраля 2016, 17:36 947
В Тобольске прокуратура выявила факт нарушения прав сироты на получение пособия по безработице. В Центре занятости 22-летнюю девушку признали безработной, но назначили ей минимальное пособие в размере 977 рублей 50 коп.

Однако, как отмечает областная прокуратура, по Федеральному закону "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" лицам, ищущим работу впервые и зарегистрированным в службе занятости в статусе безработного, выплачивается пособие по безработице в течение шести месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившего по области.

При этом временная занятость в несовершеннолетнем возрасте в свободное от учебы время, в период летних каникул не может быть признана трудоустройством, лишающим впоследствии сироту статуса лица, впервые ищущего работу.

В связи с этим прокуратура Тобольска внесла в адрес директора Центра занятости представление об устранении нарушений закона. Чиновник признал доводы прокуратуры законными и обоснованными и удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Благодаря вмешательству прокуратуры города, девушке выплатили недостающую сумму – более 115 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!