-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени установили ледяного пингвина

25 февраля 2016, 17:17 583
На прошлой неделе в Историческом сквере возле набережной появился арт-объект в виде ледяной фигуры пингвина – талисмана Х Чемпионата мира по зимнему плаванию, который пройдет в Тюмени 8–12 марта текущего года.

На скульптуре также расположена цветная табличка с датами проведения чемпионата и хештегом #wswc2016.

"Сегодняшнее открытие этой ледяной фигуры, можно сказать, дает старт некой финишной прямой в плане подготовки", – отметил в приветственном слове председатель Тюменской областной федерации зимнего плавания и координатор регионального проекта "Моржи Тюмени" Алексей Салмин. – Сейчас решаются самые важные технические вопросы: организация самой проруби – бассейна 25х25 метров из 10 дорожек, предстартовых палаток и т.д.".

Депутат также отметил, что вода в реке Туре соответствует необходимой норме: "В зимнее время года состояние воды хорошее, бактериологический анализ и химический состав тоже в норме, нет никаких талых и грунтовых вод. Наши санитарные службы брали анализ воды в реке на протяжении 1,5 лет, и последний был проведен в конце января".

На открытии арт-объекта также присутствовали тюменские атлеты зимнего плавания, которые примут участие в чемпионате.

Напоминаем, что в Тюмень на чемпионат приедут более 1200 атлетов зимнего плавания из 37 стран. Программу чемпионата и другую интересующую информацию можно найти на сайте чемпионата или в социальных сетях:

Facebook

ВКонтакте

Instagram

Одноклассники

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!