+3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюмени будут судить мигранта за незаконное пересечение границы

25 февраля 2016, 14:20 951
Прокуратура Казанского района направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина Узбекистана, который незаконно приехал в Россию.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, расследование установило, что мужчина неоднократно совершал мелкие правонарушения в октябре прошлого года. В Управлении ФМС по Тюменской области вынесли решение о запрете мигранту въезжать на территорию России до 2020 года. Тогда злоумышленник решил пересечь границу незаконно. 

Уже 13 декабря прошлого года на автовокзале Петропавловска "турист" познакомился с мужчиной, который за денежную благодарность обещал помочь ему переправиться через границу. Ночью 23 декабря гражданин Узбекистана вместе со своими соотечественниками, въезд которым в Россию также запрещен, обошли многосторонний автомобильный пункт пропуска "Казанское" в Тюменской области. В районе деревни Новогеоргиевка Казанского района преступники пересекли границу. 

Утром 24 декабря 2015 года мужчина был задержан сотрудниками отдела пограничной комендатуры на автомобильной дороге Сладковского района Тюменской области в селе Казанское. против него возбудили уголовное дело, в настоящее время гость Тюменской области заключен под стражу.  

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Казанский районный суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина преступника будет наказана, он может заплатить в казну государства штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо сесть в тюрьму на срок до 4 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!