+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменца будут судить за фальшивый больничный лист

25 февраля 2016, 11:08 966
Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело против 43-летнего тюменца, который предоставил работодателю фиктивный листок нетрудоспособности.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, с 19 по 29 октября прошлого года монтажник компании "СК Техинжстрой" отбывал административный арест в спецприемнике тюменского УМВД, куда его поместили по решению суда за пьяную езду. По этой причине мужчина длительное время отсутствовал на работе. 

Для того, чтобы избежать увольнения за прогулы, тюменец 2 ноября представил работодателю фальшивый больничный лист, согласно которому он с 19 по 29 октября плохо себя чувствовал. Документ вызвал подозрение у работодателя, вскоре выяснилось, что листок нетрудоспособности поддельный. Работодатель принял решение уволить монтажника.  

По обращению работодателя против злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина мужчины будет доказана, он заплатит штраф в казну государства в размере 80 тыс. рублей, либо будет привлечен к исправительным работам на срок до 2 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!