-4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В первый день на ЧЕ по биатлону у россиян два золота

25 февраля 2016, 09:28 796
В первый соревновательный день, 24 февраля, на чемпионате Европы по биатлону состоялось две эстафетные гонки. Обе выиграла сборная России. В числе обладателей золотых медалей тюменские спортсмены.
Фото: ЦСП72

Соревнования начались с одиночного микста, в котором за национальную команду выступали тюменка Виктория Сливко и Антон Бабиков из Башкортостана. Всего за медали континентального форума в этой гонке боролись 14 дуэтов. Россияне, надежно отработав на огневых рубежах, перед финишем создали себе солидный отрыв от соперников и одержали уверенную победу.

Серебро выиграла команда Германии в составе Луизы Куммер и Маттиаса Дорфера. На бронзовую позицию вырвались норвежцы Ингрид и Ветле Кристиансен.

В завершение программы первого дня чемпионата Европы по биатлону 16 квартетов вышли на старт классической смешанной эстафеты (2х6+2х7,5 км). За сборную России бежали тюменка Анастасия Загоруйко, красноярская биатлонистка Ольга Якушова, москвич Матвей Елисеев, финишёром команды стал наш земляк Евгений Гараничев.

На первом этапе неудачная стрельба Анастасии Загоруйко, которая после "стойки" зашла на штрафной круг, российская дружина откатилась на 11 место. Однако усилия команды на следующих рубежах вернули надежду на успех.

На финишный круг Евгений Гараничев ушел на втором месте вслед за словаком, но Мартин Отченаш опережал тюменца всего на 5,9 секунды. Евгений при поддержке родных трибун почти сразу достал словака, а в финишном створе вырвал преимущество в 0,1 секунды. Сборная России одержала вторую победу на чемпионате Европы. Третьими стали норвежцы, выигравшие спор за бронзу у немецкой команды.

Сегодня на трассе "Жемчужины Сибири" состоятся две спринтерские гонки. В 13 часов (мск) на старт выйдут женщины, в 16 часов (мск) – мужчины.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!