+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Жители Якутии собрали для Ди Каприо 1,5 кг серебра

24 февраля 2016, 21:49 1065
Жители Якутии собрали почти полтора килограмма серебра для того, чтобы изготовить из него "народную" статуэтку "Оскар" для любимого актера.

"Всего собрано 1,386 килограмма серебра и 3,49 грамма золота. Мы использовали схему кускового литья. Поэтому статуэтка будет готова уже на днях", – сообщила организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова, передает "Интерфакс".

Всего в акции по сбору серебра и золота а для Ди Каприо приняли участие 144 якутских поклонника.Организаторы уже выбрали проект с рабочим названием "Говорящий со звездами". Фигура монголоида будет держать в руках якутский сосуд чороон из золота. Сам же человек будет выполнен из серебра. 

Напомним, акция по созданию статуэтки "Оскар" для Леонардо Ди Каприо стартовала в Якутии 4 февраля. По словам организаторов проекта, акция носит народный характер и посвящена Году российского кино. Егорова отметила, что инициативная группа сейчас работает над оригинальным названием премии, и "якутским оскаром" она называться точно не будет. Участники планируют подарить актеру собственную оригинальную премию независимо от того, получит он в этом году  "Оскар" или нет, передает агентство "РИА Новости". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!