-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Наркодилер из Тюменской области сядет в тюрьму на 10,5 лет

24 февраля 2016, 16:10 924
Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу против 32-летнего мужчины. Злоумышленника признали виновным в преступлениях, предусмотренных статьями "незаконный сбыт наркотиков" и "легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления".

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Тюменской области, сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что местный житель распространяет наркотические средства. Для того, чтобы собрать доказательную базу, за подозреваемым установили наблюдение. 

По материалам дела,  с февраля 2013 года по июнь прошлого года преступник через интернет осуществлял заказы и через почтовые отделения Ишима приобретал у наркодельцов большие партии синтетических наркотиков. После этого предприимчивый житель области делал закладки по городу.  Вскоре мужчина понял, что преступный бизнес приносит ему большой доход и решил расширить его, подговорив к участию свою сожительницу. 

Чтобы избежать разоблачения, наркодиллер постоянно менял место расположения тайников, о котором сообщал наркоманам по телефону. Наркоманы перечисляли деньги за опасное вещество на банковские счета, оформленные на подставных лиц. Полученные наркотики предприниматель с подругой фасовал на мелкие партии на съемной квартире.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, девушка занималась расфасовкой наркотиков в полимерные пакетики, мужчина в свою очередь размещал наркотики по тайникам. Выручка преступного семейства составила почти 700 тыс. рублей.   

В июне прошлого года полицейским удалось пресечь деятельность преступной группы. Сотрудникам наркоконтроля удалось изъять из незаконного оборота почти 230 гр. различных синтетических наркотиков. Следователь заключил с подозреваемым мужчиной досудебное соглашение о сотрудничестве и дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Суд приговорил злоумышленника к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда. В ближайшее время перед судом предстанет и его сообщница, которая также заключила с прокуратурой досудебное соглашение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!