+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Горевший ночью дом по улице Туполева, 10 взят под охрану

24 февраля 2016, 15:54 2739
В администрации Тюмени сегодня,24 февраля, состоялось рабочее совещание по текущему состоянию аварийного дома №10 по улице Туполева, пострадавшего накануне ночью от пожара.

По словам директора департамента безопасности жизнедеятельности Александра Савостеева, в здании пострадала часть помещений 7 и 8 этажей и кровли. Напомним, что в октябре 2014 года в доме произошло обрушение балкона. После обследования жителям аварийного строения предложили рассмотреть возможность найма иного жилого помещения с оплатой его за счет средств бюджета.

С начала 2015 года департамент имущественных отношений и департамент земельных отношений и градостроительства занимались расселением жильцов этого дома, сообщила пресс-служба городской администрации.

Пожар начался из квартиры, жильцы которой уже переехали, и поэтому не должны были находиться в помещении.

"На сегодняшний день практически все жильцы данного дома расселены. Собственники получили компенсацию, а нанимателям были приобретены квартиры, которые предоставлены по договору социального найма. Осталось несколько не расселённых квартир. Идет оформление документов. В связи с этим на рабочей группе принят ряд решений", – рассказал Александр Савостеев.

В частности, дом будет взят под охрану. Допуск в здание будет осуществляться только в присутствии сотрудника частной охранной компании и представителя департамента безопасности жизнедеятельности. Тем гражданам, у которых в расселенном доме остаются вещи, необходимо вывезти их в кратчайшие сроки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!