+5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тобольск признан культурной столицей страны

23 февраля 2016, 21:07
В Москве подведены итоги I Всероссийского конкурса "Культурная столица малых городов России – 2015". Город Тобольск стал его лауреатом среди городов с численностью населения от 50 до 150 тысяч человек.

Конкурс проводился по инициативе Союза малых городов России при поддержке профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму. В оргкомитете конкурса известные люди – актёры Александр Калягин и Николай Бурляев, политик Сергей Степашин, депутат Госдумы Елена Драпеко.

В конкурсе участвовали 203 города из 65 регионов нашей страны. Основными критериями отбора победителей и лауреатов стали: активность социально-культурной жизни в городе, наличие ярких образцов современных культурных продуктов; создание условий для развития культуры и искусства; степень включенности города в социально-культурное пространство региона, страны; деятельность по комплексному развитию сферы культуры и туризма через создание инфраструктуры деловой активности.

Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится 26 февраля в Министерстве культуры РФ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!