+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

В Тюменском районе назвали лучших педагогов

22 февраля 2016, 13:22 1102
В поселке Винзили Тюменского района на базе средней школы им. Ковальчука и детского сада "Радуга" прошли финалы районного конкурса профессионального мастерства "Педагогический калейдоскоп-2016" в номинациях "Учитель года" и "Воспитатель года".

Среди финалистов-воспитателей – инструктор по физкультуре Ушаковского детского сада "Золотая рыбка" Надежда Кислова, педагоги из Новотарманского детсада "Огонек" Юлия Кривошеина и Богандинского детсада "Светлячок" Юлия Козырева. Конкурсные занятия посвятили теме "Будем Родине служить". Педагоги помогли малышам из "Радуги" узнать, как богатыри смогли победить Кощея и Змея Горыныча, какие бывают рода войск и какую форму носят пограничники.

Претенденты на звание учителя года в первый конкурсный день дали открытые уроки. Ирина Останина, учитель начальных классов Яровской школы, научила третьеклассников правильно писать суффиксы. Татьяна Мочаева из Богандинской школы № 2 представила урок математики в форме путешествия по стране Здоровья. Под руководством учителя иностранного языка из Новотарманской школы Марии Косенко дети повторили способы связи слов в предложениях на русском, английском и немецком языках. В рамках второго конкурсного дня прошли "Мастер-классы". А завершающее испытание – "Педагогический совет" – впервые было посвящено не методической теме, а воспитательной: "Роль учителя в социальных сетях: активный участник, наблюдатель или …?".

Финалисты продемонстрировали глубокое знание предмета разговора и умение ориентироваться в теме.

Итоги конкурса будут объявлены на торжественной церемонии закрытия районного конкурса профессионального мастерства "Педагогический калейдоскоп-2016" в конце февраля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!