-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

61-летний тюменец прописал в своей квартире 65 мигрантов

21 февраля 2016, 17:06 958
Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя областного центра. Мужчина прописал в своей квартире 65 иностранцев.

По материалам дела, тюменец проживал в муниципальной квартире по ул. Волгоградской, которая ему досталась после смерти отца, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. 

Одну из комнат мужчина сдавал семейной паре. Квартиросъемщик попросил его зарегистрировать у него в квартире иностранных граждан, чтобы те могли иметь "прописку" и могли устроиться на работу. На что житель областного центра согласился.

В период с 13 января по 12 февраля 2014 года мужчина предоставил в миграционную службу уведомления о прибытии в его дом 65 гостей из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Молдовы. Однако приютить у себя иностранцев мужчина не хотел. 

По закону подобный способ постановки мигрантов на учет является фиктивным и влечет уголовное преследование. Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы уголовного дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

В случае, если вина тюменца будет доказана, он может заплатить штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишиться свободы на срок до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!