-4° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

За прошлый год 2,5 тыс. тюменцев заразились паразитами

21 февраля 2016, 15:38 7750
Централизованная лаборатория Областной клинической больницы №1 Тюмени за минувший год исследовала кровь 14 тыс. человек. При этом у 2,5 тыс. пациентов обнаружили токсокароз, который передается при контакте с собаками, почвой и овощами.

Как сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области,чаще всего заражаются токсокарозом дети в возрасте от 3 до 5 лет, контактирующие с почвой или песком, ветеринары и работники питомников для собак, продавцы овощных магазинов, дачники, а также лица, занимающиеся охотой с собаками.

Основным источником заражения для людей являются собаки, выделяющие яйца токсокар с фекалиями, а также загрязненная яйцами шерсть животного. Как объясняют медики, заболевание проявляется в форме аллергических реакций (крапивница, отек Квинке, кольцевидная эритема) или бронхолегочных заболеваний.

Врач гастроэнтеролог-гепатолог ОКБ №1 Алена Шишкина-Казанцева подчеркнула, что лечением данных пациентов занимается инфекционист, а также врач-гастроэнтеролог. Среди заболевших одинаковый процент и взрослых и детей.

Лечение длится достаточно долго – до 1 месяца, а после него через 6-8 месяцев необходимо провести контрольное обследование: сдать анализ крови. А вот для профилактики заболевания необходима защита игровых детских площадок, парков, скверов от посещений животных, а также соблюдение правил личной гигиены. Жителям региона важно проходить профилактическое обследование на заражение токсокарами в осенне-зимний период.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!