-12° С
Все новости этой рубрики>

Цены на продукты и лекарства в области остаются стабильными

12 мая 2015, 17:39 720
За последние три недели на потребительском продовольственном рынке региона резкого роста цен не зафиксировано, ситуация остается стабильной. Мониторинг отмечает лишь сезонное изменение стоимости плодовоовощной продукции. Дефицита на товары тюменских сельхозпроизводителей нет.

Такие данные были озвучены во вторник, 12 мая, на очередном заседании антикризисного штаба, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По сведениям мониторинга обоснованности ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в обозначенный период стоимость медикаментов из списка уменьшилась на 0,4%. Причем, в 233 из 249 аптеках цены не менялись либо снижались. "В справочные службы в среднем ежедневно обращается 870 человек, количество звонков на "горячую линию" значительно снизилось", – сообщил директор регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков.

Как сообщает пресс-служба главы региона, теме доступности лекарств члены штаба уделили особое внимание. "Несмотря на данные мониторинга, нужно быть постоянно на связи с учреждениями, владеть оперативной информацией", – подчеркнул губернатор.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.