+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тоболяка посадят на 3,5 года за кражу 26 млн рублей из Сбербанка

21 февраля 2016, 11:03 3362
Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу против 38-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Напомним, по версии следствия, мошенник "проворачивал" кредитные схемы, используя подложные документы, обман и доверчивость своих знакомых. 

Первую свою жертву – кредитного инспектора банка – аферист обманул еще шесть лет назад. Он предоставил поддельную налоговую декларацию, указав сумму дохода – 5 миллионов 289 тысяч рублей. Однако, на самом деле такой высокой зарплаты злоумышленник не получал. Мошеннику удалось создать видимость добросовестного клиента не смотря на то, что он изначально не собирался вернуть банку крупную сумму, сообщают в пресс-службе прокуратуры.  

Подобным образом тоболяк получил в банке еще 5 млн рублей. После очередного успеха мошенник разработал новую схему. Он уговорил своих знакомых на их имя ипотечные кредиты и передать ему деньги. Таким способом он получил с одного доверчивого гражданина 5 миллионов 490 тысяч рублей, а с другого 8 миллионов. 

В 2011 году грабитель нажился за счет друзей, похитив из банка еще 2,5 млн рублей. Таким образом, всего по подсчету правоохранителей "кредитными аферами" гражданина Сбербанку был нанесен ущерб в сумме 25 миллионов 990 тысяч рублей. 

Суд приговорил Фомина к 3 годам 6 месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, в 2012 году суд по искам банка суд постановил взыскать с Фомина, его поручителей, а также всех, кто оформлял на свое имя кредит, деньги в счет погашения кредитных обязательств. Кроме того, суд обратил взыскание на земельный участок и дом Фомина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!