-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Восточном округе Тюмени появится сквер "Серебряные ключи"

20 февраля 2016, 17:35 1864
Об открытии нового парка отдыха рассказал руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин. В скором времени проект "сквера Серебряные ключи" будет реализован в областном центре.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, документация на благоустройство сквера разрабатывалась на основании принятого жителями эскиза, но уже с учетом проведенных геодезических, геологических и гидрологических изысканий и технико-экономических сравнений.

Важно отметить, что в эскизный проект, разработанный тюменскими дизайнерами Владимиром Суворовым и Дмитрием Дудаковым, были внесены некоторые коррективы. Значительно упростив задуманное и заменив нестандартные архитектурные элементы на привычные, управе Восточного административного округа удалось сэкономить бюджет. Сообщается, что на благоустройство сквера, согласно разработанному проекту, потребовалось бы около 160 млн рублей. В итоге, сейчас принятый управой проект предусматривает бюджетные траты в размере 60 млн рублей.

Таким образом, в итоговом варианте сохранена первоначальная идея создания тематических зон: предусмотрен пешеходный прогулочный мост над водоемом, предусмотрены зоны отдыха и игровые для детей. Однако, подчеркивается, что детская площадка эскизного проекта не предусматривала размещение привычных элементов: качелей, каруселей, балансиров, горки и т.д.,– в связи с чем территорию площадки нужно было увеличить. 

Площадка для игр детей с ограниченными физическими возможностями не была предусмотрена вообще. Из-за данных внесенных изменений, строительство спортивной площадки оказалось невозможным. Отказались и от скейт-парка, вместо него по будет велодорожка. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!