-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Медики объяснили поведение голого наркомана в офисе на ул. Республики 160

20 февраля, 14:54 8422
Врач психиатр-нарколог высшей категории, заведующая диспансерным отделением ГБУЗ ТО "Областной наркологический диспансер" Оксана Конищева прокомментировала неадекватное поведение голого мужчины, разгромившего офис в центре Тюмени.

Синтетические наркотики, так называемые соль или спайс гораздо более опасны, чем вещества растительного происхождения, как для самих наркозависимых, так и для окружающих.

 Оксана Конищева объяснила, что под действием этого наркотика могут возникать тактильные галлюцинации – человеку может казаться, что его одежда шевелится и несет в себе угрозу, поэтому возникает чувство тревоги и первое желание – снять с себя все, избавиться от "опасности".

Недавний случай с молодым мужчиной, который в неадекватном состоянии разгромил офис на ул. Республики, 160, только подкрепляет это утверждение.  

Последствия действия веществ, входящих в состав так называемой "соли", формируются достаточно быстро. Формирование психической зависимости возможно уже после первого приема. А вот отказ от употребления вызывает классический синдром отмены стимуляторов.

У наркозависимого появляются чувства тревоги, утраты, страха, паники и агрессии. У человека возникают частые носовые кровотечения, тахикардия, боли в области сердца, ощущения перебоев в работе сердца, аритмии, затрудненное дыхание, вследствие сужения сосудов проявляется синюшность конечностей, бывают и высыпания на коже.

К последствиям употребления "солей" также относятся нервные подергивания (тики), мышечные спазмы, бруксизм (скрежет зубами), отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса, бессонница.

"Резко возрастает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, аритмии и острой сердечной недостаточности. Появляются стойкие нарушения психики – тревожные расстройства, депрессии с суицидальными мыслями, панические атаки, шизофрения, отмечаются случаи развития слабоумия, нарушения памяти, развитие эпилепсии", – отмечает доктор.

У мужчины, которого на днях задержали в офисном здании, взят анализ на содержание в организме наркотических веществ. Если этот анализ будет положительным, то для данного гражданина последствия могут быть очень серьезными – это касается не только его здоровья, но и социального благополучия.

В случае если выявляется наличие наркотика в крови, то человек попадает в группу риска. Когда понадобится справка от нарколога, ему придется пройти врачебную комиссию, которая определит – есть ли наркотическая зависимость или злоупотребление наркотическими веществами.

То же касается и людей, которых доставляют сотрудники полиции, составляя протокол по ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!