+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Владелец аквапарка, в котором утонул маленький мальчик, предстанет перед судом

12 мая 2015, 19:53 1140
В Сургуте перед судом предстанет владелец аквакомплекса "Филин", где в марте утонул 8-летний мальчик. Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, что ЧП в сургутском аквапарке произошло 26 марта. Ребёнок находился в заведении вместе со знакомой своей матери. Когда женщина отошла от бассейна к кафе, мальчик, оставшийся без присмотра и не умеющий плавать, начал тонуть. Бедственного положения малыша никто не заметил, и он ушёл на дно. Когда ребёнка вытащили из воды спустя несколько минут, он не подавал признаков жизни.

Как также добавили в управлении СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, год назад, 27 апреля, другой 9-летний мальчик, также не умеющий плавать, отдыхал в аквакомлексе "Филин" вместе с отцом. Он зашёл на глубинную часть бассейна и начал тонуть. К счастью, это вовремя заметил родитель, который оказал ребёнку первую медицинскую помощь. Мальчик остался жив.

После изъятия и изучения следователями документов аквапарка, выяснено, что предпринимателям не был обеспечен штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей в бассейне, не организовано дежурство инструкторов, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде. По решению суда деятельность аквакомплекса приостановлена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!