-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени будут судить "подрывника" больницы

20 февраля 2016, 11:29 931
Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному против 38-летнего мужчины, который сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в больнице областного центра.

Действия злоумышленника попадают под статью "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. 

По материалам дела, 27 января тюменец в состоянии опьянения позвонил в МЧС и сообщил о том, что в медицинском учреждении готовится взрыв. В этот же день сотрудники правоохранительных органов возбудили против лжетеррориста уголовное дело, а уже на следующий день его задержали и по решению суда заключили под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит какое-либо из следующих наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!