-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Шестиклассница родила от 64-летнего соседа

19 февраля 2016, 19:04 13253
12-летняя девочка родила ребенка от соседа-пенсионера. Сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что над ребенком длительное время издевался не только престарелый насильник, но и 20-летний брат.

Как сообщаю в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста". Сотрудники правоохранительных органов дадут правовую оценку действиям родителей девочки, а также а также должностным лицам органов системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних.

Lifenews пишет о том, что пострадавшая росла в неблагополучной семье, её мать лишили родительских прав в отношении трех старших детей, всего их семеро. Также отмечается, что беременность 12-летней школьницы заметили еще несколько месяцев назад, тогда и было возбуждено уголовное дело.

Изначально полицейские считали, что девочку изнасиловал её 20-летний брат. Молодой человек во всем признался, в скором времени его заключили под стражу. Однако сразу после родов у малыша взяли образец ДНК, который совпал с образцом ДНК 64-летнего соседа, сообщают в источнике со ссылкой на источник в Следственном управлении СКР по Курганской области.

Кроме того, другие жители поселка Красный Октябрь, в котором произошло ЧП, подтвердили, что пенсионер часто проявлял нездоровый интерес к маленьким девочкам, а также имел отклонения на сексуальной почве, но какой-либо активности в отношении детей не проявлял. 

В настоящее время пострадавшая находится с новорожденным в социальном центре. Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребёнка по Курганской области, её психическое и физическое здоровье не вызывает опасений. 

Следователи предполагают, что девочка пострадала от обоих фигурантов дела – пенсионера и брата. Последний из них по-прежнему остается в следственном изоляторе. Сейчас расследование дела продолжается, если вина насильников будет доказана, им может грозить по 20 лет тюрьмы.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!