+10° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Нижнетавдинском районе вновь объявили охоту на лис из-за бешенства

12 мая 2015, 16:45 789
В лесах одного из районов Тюменской области в четвертый раз с начала года будут отстреливать лис. Охота объявлена в охотничьих угодьях Нижнетавдинского района из-за выявленного случая бешенства.

"С начала этого года в нашем районе под карантин попали более десяти сел и деревень. Причиной введения карантина в основном становятся больные бешенством лисы", – сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель районной станции по борьбе с болезнями животных.

Он также добавил, что на днях из-за бешеной лисы карантин до 6 июля ввели еще в одном населенном пункте – в деревне Казанка.

"Бешеная лиса, забежав в одно из деревенских подворий, подралась с собакой. Дикое животное палкой убил местный житель", – сказал собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что в большинстве случаев и в других населенных пунктах больные лисы нападают на собак.

"Это характерное поведение лис в таких случаях", – отметил собеседник.

По данным областного управления Госохотуправления, отстрел лис в Нижнетавдинском районе пройдет до конца июня.

Отметим, с начала текущего года из-за выявленных случаев бешенства отстрел лис в Нижнетавдинском районе проводился уже трижды – в феврале, марте и апреле.

Кроме того, из-за бешенства диких животных охотоведы в этом году отстреливали лис в охотничьих угодьях Ялуторовского, Сладковского, Исетского районов, в Юргинском, Казанском, Ишимском проводился отстрел енотовидных собак.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!