-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Тюменец похитил из ломбарда часы за 178 тысяч

19 февраля 2016, 13:48 849
Накануне Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу против 28-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении грабежа в одном из городских ломбардов.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, днем 26 февраля прошлого года безработный ранее судимый мужчина прогуливался по областному центру и зашел в один из ломбардов города по ул. Ямской. 

Злоумышленник попросил продавца показать ему золотые часы стоимостью 178 тыс. рублей, объяснив, что хочет приобрести их в подарок на юбилей отца. Продавец разъяснил, что товар в руки не передается. Тогда мужчина попросил поднести часы к решетке, отделяющей кассовую зону от покупателей, чтобы сделать несколько фотографий изделия. Когда продавец поднесла часы к окошку для выдачи товара, преступник одной рукой сделал несколько снимков на свой телефон, а затем другой рукой резко схватил часы и убежал из магазина.  

Задержать грабителя по горячим следам не удалось. Спустя несколько дней грабитель объявился в Екатеринбурге. Преступник сдал похищенные часы в ломбард за 90 тыс. рублей, деньги он потратил на личные нужды. 

Спустя 2 месяца грабителя задержали, продавец ломбарда уверенно опознала в нем грабителя. Суд приговорил преступника к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!