+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Подросток ехал домой из Тюмени со спайсом в кармане

18 февраля 2016, 18:30 2691
Ответственность за хранение наркотических средств в крупном размере понесет 17-летний подросток, житель села Онохино Тюменского района.

Следователи установили, что 14 февраля 2016 года инспекторы ДПС остановили автомобиль, пассажир которого ехал с непристёгнутым ремнем безопасности. В ходе проверки документов, внимание инспектора ДПС привлек 17-летний подросток. Он объяснил, что поймал попутку и возвращается из Тюмени домой.

При личном досмотре несовершеннолетнего, в кармане его куртки был обнаружен сверток с веществом, предположительно наркотического происхождения и две пластиковые пробки. Данное вещество было направлено на экспертизу, согласно заключению установлено, что изъятая смесь является спайсом весом 1,094 грамма.

При допросе в качестве подозреваемого, проведенного с участием адвоката и законного представителя, подросток признал свою вину и в содеянном раскаялся. Следователю он объяснил, что этот сверток нашел на улице в городе.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

"Уважаемые взрослые! Говорите со своим ребенком откровенно, не просто запугивайте его тем, что наркотики это страшно, объясняйте, почему важно не попробовать. Главное, донести до своего ребенка, что ни в клубах, ни у так называемых друзей по школе, нельзя пробовать никакие курительные смеси! Первое, что должны сделать при обнаружении признаков употребления наркотиков, – это обратиться к врачу-наркологу", – обращается следствие к родителям.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!