+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские "моржи" в честь Победы проплыли 5 км по Туре

12 мая 2015, 16:26 827
Непогода 9 мая не испугала любителей зимнего плавания: тюменские "моржи" открыли купальные сезон. В день 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне на реке Тура состоялся массовый заплыв.

Как сообщает Тюменский городской многопрофильный центр, в этом юбилейном событии приняли участие порядка 70 представителей из пяти тюменских клубов и центров закаливания: "Кристалл", "АквАйСпорт-Тюмень", "Полюс", "Родник", "Ювента". Самым молодым участником соревнований стал Данил Сидоров, ему 15 лет, а самым взрослым – 74-летний Виталий Левчук.  

Несмотря на столь юный возраст, Данила можно назвать опытным "моржом". Срок его дружбы с прорубью 15 лет. "Он родился в январе, а в феврале мама уже окунула его в холодную воду. С тех пор с прорубью и отличным здоровьем сын только на "ты". Ни разу не был на больничном", – рассказал председатель клуба закаливания и зимнего плавания "Кристалл" Сергей Владимирович Сидоров.

Невзирая на жесткие климатические условия – дождь, ветер и низкую температуру воды (ниже 10 градусов) участники мужественно преодолели несколько дистанций: новички 25 метров, опытные пловцы – 300 метров, эстафету и 5 километров.

А вот в самой длинном заплыве на 5 километров рискнули проверить силы 6 смельчаков, среди них призер мира Андрей Агарков, он пришел к финишу вторым, преодолев дистанцию за 57 минут и 45 секунд, на 4 минуты раньше приплыл Андрей Гындышев. Третьим финишировал Андрей Ибрагимов, его время 1 час, 5 минут и 15 секунд.

Как отмечает центр АквАйСпорт-Тюмень, впервые в истории Тюмени одновременно 6 пловцов преодолели марафонскую дистанцию в 4 850м. На следующий год тюменские "моржи" намерены установить рекорд и отправить в плавание минимум 10 спортсменов на заплыв под всеми мостами Тюмени. К тому времени планируется, что в Тюмени откроется еще один мост в районе Лесобазы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!