+1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Каждый год ремонт канализации в Тюмени обходится в 30-40 млн рублей

18 февраля 2016, 14:47 2430
Более 1 тыс. жителей Тюмени проголосовали за листовки о культуре пользования канализацией и еще столько же позвонили в информационно-справочную службу тюменского водоканала за консультацией о том, что нельзя бросать в унитаз.

В опросе, проведенном на официальном сайте тюменского водоканала, тюменцы выбрали наиболее понятную листовку, которую в ближайшее время планируют разместить в подъездах домов через управляющие компании и ТСЖ.

Как рассказал руководитель пресс-службы "Тюмень Водоканал" Иван Камельских, когда в организации решили начать просветительскую работу с горожанами, акция вызвала небывалый интерес среди тюменцев. Она показала, что многие потребители нарушают правила пользования системой канализации только потому, что не знают их. 

Кроме того, мало кому известно, что правила пользования системой хозяйственно-бытовой канализации утверждены на федеральном уровне. Тем не менее, как показывает практика, многие до сих пор уверены, что унитаз может заменить им мусорное ведро.

"Простой пример, прокисший суп, по правилам, жидкую часть можно слить в унитаз, а всё остальное должно отправиться в мусорное ведро", – пояснил Иван Камельских, отвечая на самый часто задаваемый тюменцами вопрос о том, куда девать остатки испортившихся продуктов. Кроме того, специалист отметил, что систематические нарушения элементарных правил пользования канализацией могут привести к засору. В этом случае рискуют пострадать жильцы всего дома. 

Работники "Тюмень Водоканал" надеются, что созданная памятка поможет тюменцам соблюдать элементарные правила.  "На сегодняшний день, ежемесячно только бригадами тюменского водоканала устраняется более 500 засоров на канализационных сетях, причиной около 80 процентов из них становятся средства личной гигиены, строительный и бытовой мусор, тряпки, всё то, что не должно попасть в систему канализации", – добавил Камельских.  

 

Руководитель пресс-службы добавил, что ежегодные затраты на очистку системы канализации от подобного мусора и замену оборудования тратится порядка 30-40 миллионов рублей. Однако, эти средства могли бы быть направлены на замену аварийных участков, снижение аварийности на сетях и повышения надёжности системы городской канализации. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!