+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В поселке Московский школа заплатит 50 тыс. ученице с травмой позвоночника

18 февраля 2016, 13:12 2038
В поселке Московский Тюменского района 13-летняя школьница получила травму спины на уроке физкультуры. Накануне прокуроры добились от образовательного учреждения выплаты компенсации.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, 11 ноября 2014 года ученица седьмого класса средней общеобразовательной школы получила серьезную травму на уроке физкультуры. Девочка выполняла прыжок через гимнастического "козла" и упала, получив травму позвоночника. 

Пострадавшую немедленно доставили в больницу, где ей диагностировали перелом двух грудных позвонков. Врачи надели подростку тугой рамочный корсет, в котором она находилась в течение шести недель. Школьница обучалась это время на дому, до настоящего времени она продолжает наблюдаться у травматолога-ортопеда.

Мать пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой оказать ей содействие во взыскании со школы компенсации морального вреда и расходов на лечение. Прокуратура предъявила в Тюменский районный суд иск к средней школе о компенсации морального вреда и возмещения расходов на приобретение корсета.

В школе согласились заплатить семье пострадавшей 30 тыс. рублей и оплатить стоимость корсета, но против этой суммы возражал представитель прокуратуры. Суд, рассмотрев дело, взыскал с учреждения в пользу ребенка 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и более 3,6 тыс. рублей потраченных на приобретение корсета.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!