-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Дворец "Пионер" приглашает на фестиваль авторской песни

18 февраля 2016, 10:11 785
20-22 февраля на сцене Дворца творчества и спорта "Пионер" по ул. Челюскинцев, 46 пройдет 12 ежегодный межрегиональный фестиваль "Зимний бардовский в Тюмени". В его рамках почитатели авторской песни откроют для себя новые таланты и услышат мэтров жанра.

По предварительной информации организаторов, заявки на участие уже подали более сотни бардов. По словам исполнительного директора фестиваля Сергея Ломакина, география конкурса в сравнении с прошлыми годами значительно расширилась. Слушателей ждут авторские песни от бардов из Тюменской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Омска, Новосибирска и других городов.

20 февраля в 19:00 состоится открытие и выступления почетных гостей. На этот раз фестиваль впервые посетят мастера жанра – Елена Фролова и Александр Цилькер из Москвы, а также уже знакомый тюменцам бард Дмитрий Бикчентаев из Казани.

21 февраля с 10:00 до 17:00 участников ждет прослушивание в творческих мастерских, где их будут оценивать члены жюри. По итогам этого тура в 18:30 состоится конкурсный концерт, в котором выступят участники, прошедшие первый тур.

22 февраля в 14:00 запланирован мастер-класс от почетного гостя и члена жюри Елены Фроловой. В 17:00 стартует гала-концерт.

Лауреаты получат возможность выступить на всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина в Самаре, который признан самым масштабным и почетным фестивалем бардовской песни в стране.

Учредители фестиваля: Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Департамент культуры Тюменской области, Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Тюменский областной общественный фонд им. В.И. Муравленко.

Организаторы фестиваля: МАУ "Тюменский городской многопрофильный центр", ГАУ ДО ТО "Дворец творчества и спорта "Пионер".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!