-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Площадь пожаров в лесах области уменьшилась в 6 раз

12 мая 2015, 15:38
Ни одного лесного и ландшафтного пожара не возникло в регионе за минувшие праздничные дни. Практически на всей территории области установился первый (наименьший) класс пожарной опасности, только в Уватском районе – третий.

Об этом сегодня, 12 мая, на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

В нынешнем году в сравнении с аналогичным периодом прошлого количество пожаров меньше в три раза, а их площадь – в шесть. В лесах продолжено наземное патрулирование. Ведется и профилактическая работа с населением о соблюдении правил пожарной безопасности.

Заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов отметил, что на полях почти завершилось создание противопожарных минерализованных полос. Остались три муниципалитета, где необходимо закончить работу, – это Абатский, Армизонский и Уватский районы.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, отжиг пожнивных остатков в праздники не производился. Начальник ГУ МСЧ России по Тюменской области Юрий Алехин отчитался, что на сегодня подана 21 заявка на проведение отжигов: четыре из них в Уватском муниципальном образовании, семь – в Сорокинском и десять – в Викуловском. Для контроля противопожарные службы привлекут 74 человека и 18 единиц техники. По его словам, в регионе в ближайшие дни прогнозируется потепление: днем температура будет подниматься до 18-20 градусов. Завтра, 13 мая, ожидается небольшой дождь.

Владимир Якушев дал поручение главам администраций муниципалитетов завершить работы по отжигу и минерализации полос.

Начальник управления по охоте, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Александр Матыченко сообщил, что 10 мая завершился второй этап весенней охоты в северных районах региона. Было выявлено 69 нарушений, изъято 16 единиц огнестрельного оружия. По его словам, основными нарушениями стали провоз собранного заряженного оружия, охота без разрешения и превышение установленной нормы добычи дичи на одного охотника. Для сравнения – за период весенней охоты в северных территориях 2014 году выявили 27 нарушений правил охоты.

Губернатор отметил, что положительный опыт контроля за проведением весенней охоты текущего года нужно учесть и использовать во время осенней охоты. Работа оперативного штаба будет продолжена в летний и осенний периоды, подчеркнул Владимир Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!