+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Террористам бандгруппы из ИГ предъявили обвинение

17 февраля 2016, 20:26 771
Членам группировки из запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которых недавно задержали в Екатеринбурге, предъявлено обвинение.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, семерым подозреваемым предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 205 ("Террористический акт"), 222 ("Незаконный оборот оружия") и 222.1 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ"), передает "Интерфакс". 

Стоит отметить, что 9 февраля в газете "Коммерсант" сообщили, что преступники, которых арестовали днем ранее, готовили теракты на крупных объектах инфраструктуры столицы соседней области. Речь шла о метрополитене и одном из ТРЦ Екатеринбурга. 

Среди задержанных ФСБ 7 февраля граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Их спецслужбы подозревают в подготовке терактов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области, сообщает Lenta.ru. 

По данным ФСБ, группой преступников руководил член ИГ, прибывший из Турции. Кроме того, установлено, что после совершения терактов задержанные должны были отправиться в Сирию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!