+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменцы пробежали "победную" эстафету в 70-й раз

12 мая 2015, 15:06 733
В день празднования 70-ой годовщины Победы в Тюмени по традиции прошел большой спортивный праздник, в рамках которого состоялись легкоатлетическая эстафета и турнир по скандинавской ходьбе. Почтить память воинов спортивными состязаниями собралось множество участников, несмотря на холодную и дождливую погоду.

Как сообщает Тюменский городской многопрофильный центра, торжественное открытие праздника состоялось на Исторической площади у Вечного огня. Поприветствовал всех собравшихся директор  областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. Он  отметил важность традиции спортивных мероприятий для нашего города, проводимых в честь 9 мая. После завершения официальной части  спортсмены вышли на старт.

Члены городских клубов скандинавской ходьбы отправились вдоль ул. Республики к Набережной Туры. В "Марше здоровья" приняли участие несколько десятков "скандинавов" от 9 до 80 лет. Пройти заявленную "победную" дистанцию в 3 километра отважились 15 поклонников этого вида. Среди них  спорторганизатор по скандинавской ходьбе Тамара Хомутинина: "Мы должны  были это сделать в память о наших войнах. Наши деды, прадеды отдали жизнь в этой войне, чтобы мы сейчас были здесь и радовались Победе, которую они приближали каждый день, несмотря на погоду. Победить этот дождь, а главное пересилить себя, это самое малое, что мы можем сделать в честь такого праздника!".

 "Побороться" с погодными аномалиями в дань памяти героев не побоялись  и участники легкоатлетической эстафеты, которая в этом году тоже отметила 70-летие. Впервые она собрала атлетов в далеком 1945-м году, и даже шквалистому ветру не удалось "выдуть"  спортивный азарт нынешних спортсменов.  

Преодолеть 12 этапов по главным улицам Тюмени вышли школьники, студенты и сотрудники городских предприятий.

 "Я пробежала дистанцию в 320 метров, − рассказала ученица 12 школы Анна Гардер. −  К сильному ветру и дождю не привыкать, мы часто играем в футбол при таких условиях, так что на моем настроении и подготовке это никак не сказалось. Эстафета получилась интересная. Думаю у нашей команды  в ней неплохие шансы".

Юбилейная эстафета, как и в прошлом году, подарила победу женской команде Западно-Сибирского государственного колледжа. Команды тюменского педагогического колледжа и лесотехнического техникума удостоились 2 и 3 места.  В мужском забеге ссузов  наибольшую благосклонность Фортуны снискали юноши Нефтегазового колледжа, опередившие на финишной прямой    атлетов из Западно-Сибирского государственного колледжа    и лесотехнического техникума.             

Среди школьников самыми первыми одолели дистанцию в 3 950 метров учащиеся школы № 91, оставив позади своих сверстников из школы № 43 и школы № 63. С таким же успешным результатом к финишной прямой пришла и мужская команда ТюмГУ, опередив студентов из ТюмГНГУ и ТВВИКУ.

В женском забеге вузов на золотой пьедестал почета  взошла сборная ТюмГУ, не уступив  победительницам прошлогодней эстафеты  из ТюмГНГУ и  представительницам ТюмГАСУ. 

Наилучший результат среди смешанных команд, куда вошли сотрудники предприятий и спортивных клубов города, показала сборная Роснефти. Команды ДЮЦ "Старт" и "Сбербанк" завоевали в этом зачете серебряные и бронзовые медали. В забеге среди лиц с ограниченными возможностями на  вторую и третью ступени пьедестала поднялись команды НЕГЕ-1 и НЕГЕ-2, пропустившие вперед своих коллег из НЕГЕ-3.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!