+2° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Появляются подробности ночного взрыва в "Европейском"

17 февраля 2016, 12:04 3665
ГУ МЧС по Тюменской области сообщило первые подробности ночного происшествия в микрорайоне "Европейский". По предварительным данным, главной причиной пожара названо короткое замыкание.
Фото: Светлана Валькова, vk.com

Как рассказали в пресс-службе ведомства, своевременный вызов экстренных служб позволил избежать серьезных последствий пожара. Сообщение о возгорании поступило в на пульт дежурного 2 часа 17 минут. Незамедлительно на место ЧП отправились сразу 13 единиц спецтехники и 40 сотрудников пожарной охраны.

Возгорание произошло в одном из рабочих вагончиков стройплощадки, пламя практически полностью охватило бытовку. Позже внутри взорвался газовый баллон.

В начале четвёртого часа утра огонь удалось локализовать, а затем и полностью потушить. Поскольку территория пожара была сильно задымлена, 4 звена газодымозащитной службы провели проверку с использованием комплекса "Маяк".

В работе штаба по ликвидации ЧС были также задействованы скорая помощь и служба газа. К счастью, пострадавших нет, и медицинская помощь никому не понадобилась.

Судя по всему материальный ущерб тоже не велик. В компании "Брусника", на производственной территории генподрядчика которой возник пожар, пояснили, что пострадали лишь складские помещения.

"На данный момент возгорание полностью устранено, никто не пострадал, ущерб окружающим зданиям не причинен. Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания складского помещения генподрядчика. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности", – прокомментировали в компании "Брусника".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!