-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области две аптеки оштрафовали на 82 тыс. рублей

17 февраля 2016, 12:27 1754
В Тюменской области прокуроры выявили нарушения в работе нескольких аптек. В коммерческих организациях нарушали условия хранения препаратов и не продавали необходимые лекарства.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, работники ведомства из Заводоуковска установили, что в аптеке "Вита-фарм" нарушали правила хранения лекарств. При установленной температуре хранения некоторых препаратов для медицинского потребления не выше +10°С и +15°С они хранились при температуре +19°С.

Это и стало поводом для возбуждения против организации административного дела. По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг её штрафу в размере 42 тыс. рублей.

Кроме того, в Ишиме прокуратура установила, что на момент проверки в аптеке "Панацея" отсутствовали в продаже препараты, которые входят в перечень минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Их наличие, в соответствии с Федеральным законом "Об обращении лекарственных средств", обязательно.

Ишимский межрайонный прокурор возбудил в отношении коммерческой организации административное дело. По результатам его рассмотрения арбитражный суд Тюменской области подверг нарушителя штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!