+14° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

За трагическую аварию на Мельникайте теперь ответит и компания водителя-наркомана

17 февраля 2016, 11:47 3183
Тюменский областной суд поставил точку в деле о трагическом ДТП на перекрестке Мельникайте – Республики и взыскании с екатеринбургской компании, работник которой два года назад совершил смертельную аварию.

Напомним, ужасное ДТП произошло 26 февраля 2014 года. По информации областной прокуратуры, работник екатеринбургской компании ООО "Элемент-Трейд" Вячеслав Устюгов на грузовом автофургоне-рефрижераторе Mercedes доставил из Екатеринбурга в Тюмень товар, который в течение дня развозил по магазинам. При этом за рулём он находился в состоянии наркотического опьянения.

Вечером около 20:22 водитель направился еще в одну торговую точку. Подъезжая по левому (четвертому) ряду к перекрестку улиц Республики-Мельникайте, Устюгов решил с Республики повернуть налево – на Мельникайте, хотя установленный дорожный знак 5.15.2 разрешал ему движение только прямо. Кроме того, при повороте налево водитель не уступил дорогу автобусу ЛИАЗ 14-го маршрута, который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения водитель автобуса потерял контроль над транспортным средством. Автобус отбросило на тротуар, где он насмерть сбил двух женщин-пешеходов в возрасте 46 и 57 лет. Третья пострадавшая – 20-летняя девушка – была тяжело ранена. Еще 13 человек после аварии поступили в больницу с различными ушибами и ссадинами.

За совершенное преступление 30 декабря 2014 года Устюгов был осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он был лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

В августе 2015 года сын погибшей в аварии 57-летней женщины обратился в Ленинский районный суд Тюмени с иском к ООО "Элемент-Трейд".

Как указал заявитель, он в тот роковой вечер проезжал мимо аварии, не зная еще, что в ней погибла его мать. Не дождавшись вечером матери с работы, он с отцом стал волноваться. Отец обратился в полицию. О гибели женщина родные узнали около трех часов ночи 27 февраля 2014 года от сотрудников ДПС, которые пришли к ним домой.

Несмотря на доводы заявителя, представитель ответчика ООО "Элемент-Трейд" в суде иск не признал, не желая возмещать ущерб.

В дело вмешалась прокуратура, и 23 октября 2015 года суд взыскал с ответчика в пользу заявителя 513 тыс. 493 рубля в счет возмещения морального вреда и судебных расходов.

ООО "Элемент-Трейд", не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловало его в Тюменский областной суд.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя надзорного ведомства оставила решение районного суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!