+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Россельхознадзор удивили декоративные свиньи в тюменской колонии

12 мая 2015, 14:37 1604
Сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области провели очередную проверку соблюдения ветеринарного законодательства в подсобных хозяйствах исправительных учреждений региона.

В исправительной колонии №1 был обнаружен целый набор нарушений. Так, пояснили в ведомстве, на территории свинарника не оборудован въездной дезбарьер для автотранспорта и отсутствуют санитарные пропускники при входе в производственную зону. Кроме того, свиньи там содержатся вместе с овцами, по территории свободно бегают собаки, хотя, согласно ветеринарно-санитарным правилам, в пределах свиноводческих предприятий запрещается держать собак, кроме сторожевых, а также других животных.

Удивление инспекторов Россельхознадзора вызвало и то, что убой свиней на проверяемой свиноферме, по словам ответственных лиц, не производился вообще, то есть животных использовали не для питания. 74 свиньи на территории колонии держали только для разведения, в качестве декоративных особей.  

"Наличие  указанных нарушений создаёт угрозу заноса на территорию подсобных хозяйств возбудителей инфекционных заболеваний животных, и в последствии несёт опасность заболевания людей. Должностным лицам исправительных учреждений выданы предписания об устранении нарушений", – говорится в официальном сообщении ведомства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!