-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Убийца-вахтовик задушил гостя и спрятал тело

16 февраля 2016, 18:32 3212
В Пыть-Яхе (ХМАО) раскрыто убийство мужчины, пропавшего без вести в сентябре 2015 года. Оказалось, что он стал жертвой преступления на почве пьяной ссоры.

По факту безвестного исчезновения мужчины 1986 г. р. Было возбуждено уголовное дело. Предварительно следователи выяснили, что в сентябре 2015 года пропавший должен был выехать на поезде из Пыть-Яха в Республику Башкортостан к месту проживания после рабочей вахты. "Однако на поезд мужчина не сел, данные о его месте нахождения отсутствовали, в связи с чем он был объявлен в розыск", – уточнили в следственном управлении СКР по ХМАО.

Комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий помог сотрудникам полиции установить причастного к совершению преступления в отношении без вести пропавшего. Им оказался житель Курганской области 1967 г. р., также работающий вахтовым методом.

По данным следствия, 18 сентября прошлого года потерпевший пришёл к своему знакомому домой. Мужчины распивали алкоголь, а затем поссорились. Перебранка переросла в драку, в ходе которой хозяин квартиры задушил гостя. Чтобы скрыть следы преступления, убийца вывез тело в лесной массив, где оставил, забросав ветками.

Нападавший задержан, в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и заключению под стражу. Следователи устанавливают обстоятельства совершённого преступления, ведут сбор и закрепление доказательственной базы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!