+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За прошлый год тобольским полицейским оказали сопротивление 6 человек

16 февраля 2016, 15:13 711
За прошлый год в Тобольске зарегистрировали 6 случаев неповиновения правонарушителей сотрудникам полиции. Конфликты, чаще всего, вызваны несогласием граждан с тем, что их привлекли к ответственности за совершенные правонарушения.

Чаще всего сопротивление оказывают граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и проявляется оно в виде оскорблений и угроз, допущения иных противоправных действий в отношении полицейских, сообщают в пресс-службе ведомства. 

Как правило, чаще других такие проблемы решают те, кто взаимодействует с населением и патрулирует городские либо сельские улицы: сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД.

По фактам применения насилия в отношении полицейских сотрудники следственных органов возбудили 6 уголовных дел. К уголовной ответственности полицейские привлекли 6 граждан. В настоящее время двое из них отбывают наказание в исправительных учреждениях, два человека осуждены условно, остальные оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают жителям области о том, что оскорбления,угрозы, клевета и рукоприкладство, а также посягательство на жизнь полицейских преследуются по закону. Санкции статьи, под которую попадают данные противоправные действия, предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет тюрьмы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!