+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск пьяный водитель перевозил 15 детей

16 февраля 2016, 10:48 1417
Накануне на 129-ом километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы ГИБДД задержали нетрезвого водителя на школьном автобусе.

Как сообщают в управлении ГИБДД по Тюменской области, нарушитель двигался по дороге около 18:00. 

Автоинспекторы в ходе контроля за движением остановили школьный автобус, чтобы проверить наличие и работу тахографа. Однако, водитель автобуса повел себя странно: не стал разговаривать с сотрудниками ГИБДД, молча подав документы и опустил голову.

Проверка на алкотестере показала наличие алкоголя в организме 54-летнего водителя. Мужчина перевозил 15 детей из села Ярково в деревню Варвары с соревнований по волейболу. Показания алкотестера составили 0,69 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Стаж водителя за рулем 36 лет, ранее единожды он привлекался за нарушение Правил дорожного движения. Инспекторам нарушитель сообщил, что употреблял спиртное накануне. В путевом листе автобуса имеется отметка о прохождении утром предрейсового медицинского осмотра. Инспекторы подозревают, что водитель употребил алкоголь в течение дня, пока ждал детей.

Сотрудники ГИБДД немедленно вызвали директора школы. В течение получаса директор предоставила трезвого водителя. Дети в это время находились в автобусе вместе с сопровождающим их учителем физкультуры.

В ближайшее время будет проведен весь комплекс профилактических мер, направленных на недопущение повторения подобных инцидентов. Сотрудники ГИБДД проверят организацию проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей школьных автобусов в каждом муниципальном образовании области. В ведомтве уточняют, что контроль за движением школьных автобусов будет усилен.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!