-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области гендиректор задолжал работникам более 2,4 млн

16 февраля 2016, 09:24 949
Прокуратура Омутинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего генерального 53-летнего директора ООО "Совхоз" Прогресс". Руководитель обвиняется в частичной невыплате зарплаты свыше трех месяцев.

По материалам дела, житель области, будучи гендиректором коммерческой организации в период с 1 января по 31 мая 2014 года не полностью выплачивал зарплату работникам. Таким образом, общая сумма задолженности перед 73 работниками составила более 2,4 млн рублей. Деньги для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на хозяйственные и другие нужды предприятия и при этом к улучшению финансового положения предприятия не привели.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили против руководителя уголовное дело. В настоящее время задолженность по зарплате перед работниками предприятия полностью погашена. Материалы дела направлены мировому судье Омутинского судебного района для рассмотрения по существу.

В случае, если вина мужчины будет доказана, он может лишиться права занимать определенные должности и заниматься определенной работой на срок до 1 года, заплатить штраф в казну государства в размере 120 тыс. рублей, лишиться свободы на срок до 1 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!