+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Грабителя, напавшего на банк в Тюмени, задержали в Уфе

16 февраля 2016, 09:01 3817
Тюменские полицейские раскрыли злостное преступление. Розыск преступника оперативники вели около полугода. Теперь грабитель, попытавшийся "взять" кассу в одном из банков Тюмени, задержан.

По информации пресс-службы УМВД России по Тюменской области, в конце июня прошлого года областном центре произошла попытка разбойного нападения на отделение банка, расположенного в торгово-развлекательном центре по Московскому тракту.

Неизвестный зашел в кабинет к управляющему банком и, угрожая травматическим пистолетом, вывел его в общий зал. Далее фигурант выстрелил в воздух, после чего, угрожая оружием представителю банка, подошел к кассе, и потребовал отдать всю имеющуюся наличность.

Но кассир не растерялась и молниеносно опустила защитные жалюзи, тем самым она отсекала злоумышленнику путь к хищению денежных средств. Преступник попытался совершить еще один выстрел в воздух, но оружие заклинило, после чего ему пришлось срочно ретироваться.

В тот день ни оперативные действия полиции, ни перекрытие возможных путей отхода не помешали злоумышленнику скрыться с места преступления.

К расследованию и раскрытию данного преступного деяния привлекли наиболее опытных сыщиков и следователей областного УМВД. Полгода продолжалась сложная кропотливая работа. Полицейские собирали доказательную базу и проверяли лиц, возможно причастных к преступлению.

Усилия принесли желаемый результат. На днях в Башкортостане тюменскими оперативниками во взаимодействии с местными стражами правопорядка задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний ранее не судимый уфимец.

Расследование продолжается. За разбойное нападение на банк (ст. 162 УК РФ) грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!