-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

27 сборных будут бороться за призы чемпионата Европы по биатлону

16 февраля 2016, 08:08 703
В чемпионате Европы по биатлону примут участие 169 биатлонистов. В адрес оргкомитета чемпионата Европы поступили окончательные заявки от национальных сборных на участие в мероприятии. В итоге в окончательном списке значатся 27 команд.

Самое солидное представительство на чемпионате – по семь мужчин и женщин – будут иметь россияне, немцы, норвежцы и австрийцы, сообщили в тюменском Центре спортивной подготовки.

Среди участников европейского первенства – победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и этапов Кубка планеты – Светлана Слепцова, Михаэль Рёш, Евгений Гараничев, Даниэль Мезотич, Тина Бахман, Ярослав Соукуп, Александр Ус, Фридрих Пинтер, Надежда Скардино, Йитка Ландова и другие.

В ЦСП72 отметили, что ввиду открытого статуса турнира, заявку на участие подала и сборная Австралии. От нее на чемпионат приедет 22-летний Даниэль Уокер, который начал заниматься биатлоном только 4 года назад.

Известно, что на трассе "Жемчужины Сибири" выступят 87 мужчин и 82 женщины. Биатлонисты прибудут в Тюмень 21февраля, на следующий день у них запланирована тренировка.

Напомним, открытый чемпионат Европы пройдет в "Жемчужине Сибири" с 24 по 28 февраля. В эти дни состоятся одиночная и смешенная эстафеты, спринтерские гонки, пасьюты и масс-старты.

Организаторы напоминают всем болельщикам, что биатлон – это зимний вид спорта, поэтому на мероприятие нужно приходить в теплой одежде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!