+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В России выявили первый случай заболевания лихорадкой Зика

15 февраля 2016, 17:07 2630
Специалисты Роспотребнадзора выявили в России первого заболевшего лихорадкой Зика, вызываемой одноименным вирусом.

Как сообщает "РИА – Новости", заболевшей оказалась женщина. Есть информация, что недавно она отдыхала в Доминиканской республике. Спустя несколько дней после возвращения из отпуска женщина почувствовала недомогания: температуру, сыпь и другие признаки болезни. 

Как пояснили в ведомстве, угрозы здоровью пассажиров, которые вместе с женщиной летели  на одном рейсе, нет. В настоящее время за семьей россиянки наблюдают медики, никаких признаков заражения у них не выявлено. 

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время женщина находится в боксе инфекционного стационара, её состояние удовлетворительное. Важно, что опасный вирус от человека к человеку переносят комары, которые не обитают на территории России. 

Стоит отметить, что за период с 5 февраля по 11 февраля 2016 года в тюменском аэропорту Рощино зарегистрировано на прибытие 4 рейса из 4 стран: Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Тайланда. При помощи бесконтактных тепловизоров термометрия провели 578 пассажирам и 38 членам экипажа лайнеров. Лиц с подозрением на опасные инфекционные заболевания не выявлено

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!