0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменцев просят не ходить под крышами из-за сосулек

15 февраля 2016, 16:44 1162
С потеплением на крышах домов и козырьках подъездов тюменских домов образуются наледи и сосульки. Упав, ледяные глыбы могут серьезно навредить человеку. Для того, чтобы избежать этого, тюменцам рекомендуется с особой осторожностью ходить по городским улицам.

В настоящее время, когда температура воздуха длительное время была на отметке, близкой к нулю, а с наступлением новой недели произошло резкое похолодание, угроза обрушения снежных глыб и сосулек с крыш особенно велика. 

Как отмечают в пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования, если масса ледяного нароста превысит предел прочности льда, то происходит его обрушение. При прекращении поступления талой воды рост сосульки останавливается.

Образование сосулек на козырьках, карнизах зданий и проводах представляет собой серьёзную проблему не только для человека, но и для городского хозяйства Тюмени. Падающие с крыш зданий сосульки нередко травмируют прохожих, также возможны случаи летального исхода. Под тяжестью ледяных  образований могут обрываться электропровода, ломаться конструкции зданий и сооружений. 

Сотрудники ведомства рекомендуют тюменцам передвигаться по внешней стороне тротуаров, чтобы не попасть под удар упавших сосулек. Перед тем, как пройти вдоль дома, убедитесь в отсутствии опасности, свисающей сверху.

Если вы услышали предупреждающий крик, надо быстро отбежать от дома или наоборот, максимально прижаться к стене дома, голову защитить сумкой или руками;
Если несчастный случай все же произошел, немедленно вызывайте скорую, по возможности, окажите пострадавшему первую доврачебную помощь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!