-4° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские велогонщики боролись с погодой ради Дня Победы

12 мая 2015, 13:16 1658
9 мая в Тюмени прошла открытая городская велогонка-критериум памяти Героя Советского союза Марите Мельникайте, которая за много лет стала традиционным посвящением Дню Победы. Несмотря на ненастную погоду, все спортсмены вышли на старт, и даже сильный дождь и ветер не испортили их настрой на победу.

Как сообщает Тюменский городской многопрофильный центр, в соревновании приняли участие более 100 велогонщиков из Тюмени, Увата, Ишима и села Червишево. Заезды стартовали от здания архитектурно-строительного университета и прошли по близлежащим улицам.

Первый старт был дан девушкам 13 – 14 и 15 – 16 лет. В общем заезде им предстояло пройти четыре круга протяженностью 1270 м с двумя промежуточными финишами. С первого же круга воспитанница тюменской СДЮСШОР № 4 Евгения Набокова сильно оторвалась от соперниц, тем самым набрав максимум очков и заняв первое место. У старших девушек компанию Евгении на пьедестале почета составили Дарья Рашова (Уват), занявшая второе место, и Юлия Юдина (СДЮСШОР № 4), ставшая третьей.

Победительница соревнований Евгения Набокова рассказала о том, как для нее прошла велогонка: "Сначала было немного волнительно, так как на старте ждали сильные соперницы из других городов, таких как Уват, Ишим, Пышма. Но я смогла справиться с напряжением. Еще одним препятствием была холодная и дождливая погода, в которую я не могу ездить хорошо. Но тренер дал правильные наставления, которые вдохновили меня и успокоили. Поэтому я решила, что в год юбилея Победы в Тюмени должна выиграть своя велогонщица!".

Участницы помладше тоже достойно боролись за победу. Призерами стали Екатерина Шигарева (2 место, СДЮСШОР № 4) и Инна Абайдуллина (3 место, Червишево), победила в гонке Вероника Феоктистова (СДЮСШОР № 4). Своими впечатлениями о том, как сюрпризы погоды сказываются на гонке, поделилась самая юная участница заезда Инна Абайдуллина: "В этой велогонке я участвовала впервые, в прошлом году тренер брал нас просто посмотреть. Погода нас сильно подвела – на мокром асфальте велик риск потерять равновесие, поэтому я старалась держаться ближе к лидерам, особенно на поворотах. Было холодно, ноги промокли, но я не сдалась!".

В 13.30 после парада открытия стартовали младшие юноши в возрасте 13 – 14 лет, для которых было уготовано 8 кругов с 4 промежуточными финишами. В этом заезде победил Родин Узингер (Уват), второе место занял Валерий Жуков (СДЮСШОР № 4), третьим стал Кирилл Сидоров (Червишево).

Самым зрелищным стал последний заезд, где стартовали старшие юноши, 15 – 16 лет и мужчины от 17 лет и старше. Им предстояло пройти 10 кругов и 5 промежуточных финишей. Пелотон разбился на небольшие группы по пять – семь человек. Борьба развернулась с первых же кругов дистанции, где каждый стремился на высшее место в протоколе. В отрыв уехали четыре велогонщика, где каждую финишную черту первым пересекал Ансель Фаткуллин. В итоге первым стал Глеб Кугаевский (СДЮСШОР № 4), вторым – Игорь Сидоров (Червишево), третьим Артем Котов (СДЮСШОР № 4).

Среди взрослых спортсменов, от 17 лет и старше, самым быстрым оказался Ансель Фаткуллин (СДЮСШОР № 4), вторым стал Юрий Чупрунов (самоподготовка, Тюмень) и третьим – Евгений Прудников (СДЮСШОР № 4).

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.