+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Изучение второго языка предотвращает старение мозга

16 февраля 2016, 21:54 612
По мнению ученых люди старшего возраста, говорящие на двух языках дольше других остаются в здравом рассудке. Когнитивный резерв, который наблюдается у пенсионеров-полиглотов, замораживает процессы старения мозга.

Как отмечают специалисты, изучение второго языка способствует развитию мышления, улучшает психическую ловкость и задерживает старение мозга. Исследования показали, что дети и взрослые, которые учатся или говорят на нескольких языках, прикладывают дополнительные усилия, необходимые для обработки словарного запаса и грамматических правил каждого из них.

Ученые отмечают, что дети, владеющие двумя языками, способны лучше понять чужую точку зрения и быстрее решить сложную, требующую разностороннего подхода, проблему. Такие же улучшения наблюдаются и у взрослых, которые говорят на двух языках или изучают второй язык. 

Таким образом, симптомы некоторых видов слабоумия, характерных для старости, у двуязычных людей возникают на 4-5 лет позже, чем у людей, говорящих только на одном языке. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!