-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Памятник к 70-летию Победы тюменцы могут выдвинуть на правительственную премию РФ

15 февраля 2016, 08:47 704
Тюменцы выражают свое мнение о монументальном художественно-историческом рельефе "Тюмень – Победителям", который установлен на Исторической площади к 70-летию Победы.

На портале "Я решаю!" открыто голосование. Участникам проекта предстоит решить, достоин ли памятник того, чтобы его выдвинули на правительственную премию РФ в области культуры и искусства.

Барельеф "Тюмень – Победителям" уже стал "Откровением года" – именно такую номинацию монументальной композиции присвоил "Клуб 7", объединяющий представителей областных СМИ. Возможно, это первая, но не последняя награда для тюменского памятника, сообщает пресс-служба городской администрации.

Директор Екатеринбургского худфонда заслуженный работник культуры РФ Сергей Титлинов объясняет, что при разработке концепции рельефа авторы постарались осмыслить знаковые эпизоды Великой Отечественной войны, события, сопутствующие ей, влияние и последствия этих событий на ход российской, европейской и мировой истории, оценить роль исторических личностей и обычных людей.

Ежедневно сотни тюменцев и гостей города приходят на Историческую площадь и изучают новое монументальное произведение. Здесь проводятся экскурсии, открытые уроки, встречи ветеранов… В юбилейные даты Великой Отечественной войны многие приходят сюда со своими детьми и внуками и рассказывают им историю войны, как она коснулась их семьи…

Председатель Тюменского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Герман Борисович Смирнов убежден, что 2015 год, год 70-летия Победы, для Тюмени был ознаменован большим культурным событием – сооружением барельефа "Тюмень – Победителям".

"Не было ни одного ветерана, которого бы этот барельеф не задел за живое, поэтому мы считаем, что Тюмень получила к 70-летию Победы достойный подарок", – сказал он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!